首届国际体育摄影节将于6月1日举行

首届国际体育摄影节将于6月1日至18日在法国南部城市纳博讷(Narbonne)举行,来自新华通讯社的近百幅图片将亮相这一盛会。

摄影节创始人之一吉尔贝特·贝内迪克托(Gilbert Benedicto)25日在接受新华社记者采访时说,非常荣幸来自中国的新闻机构能够参与到首届国际体育摄影节中来。此次新华社将展出的近百幅图片不仅能够帮助参观者回顾2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会那些激动人心的时刻,而且还有一些与体育相关的历史图片首次进行展出。贝内迪克托赞赏新华社的参展图片“美轮美奂”,“具有很高的水准”。

除新华社外,法新社、《队报》等法国媒体以及来自美国等的体育专业摄影师也将参与首届国际体育摄影节。据悉,首届国际体育摄影节将通过7场展览,展出350名体育摄影师的近600幅作品。此外,首届国际体育摄影比赛已于4月初开始,并将在摄影节期间举行颁奖仪式。

贝内迪克托说,当前,体育摄影没能得到大众很好的认识,创办国际体育摄影节就是为了将体育和文化更好地结合在一起,进而让大众更好地了解体育摄影,并对其价值和意义形成正确的认识。