探索“金砖+新工业革命”金砖国家智能制造论坛将举办

“金砖国家智能制造论坛”将在宁举办

开启“金砖+新工业革命”探索之旅

南报网讯 (记者 查金忠) “2019世界智能制造大会”将于10月17—19日在南京国际博览中心举行。记者昨天从组委会获悉,大会期间,首届“金砖国家智能制造暨新工业革命伙伴关系论坛”将同期举办,开启“金砖+新工业革命”的探索之旅。 

金砖国家成员国包括巴西、俄罗斯、印度、中国和南非五个国家,国土面积占世界总面积近30%,人口占42%,国民生产总值约占18%,贸易额约占15%,金砖五国对世界经济增长的贡献率正不断提高。在金砖国家领导人第十次会晤上,中国倡议将“建设金砖国家新工业革命伙伴关系”写入《金砖国家领导人第十次会晤约翰内斯堡宣言》,启动金砖国家新工业革命伙伴关系,开启金砖合作第二个“金色十年”。

2019世界智能制造大会期间,国家工业和信息化部、外交部、国家科技部、江苏省人民政府将共同主办首届“金砖国家智能制造暨新工业革命伙伴关系”论坛,围绕金砖国家智能制造发展和趋势、金砖国家新工业革命伙伴关系等重大主题展开高层对话,探讨智能制造、数字化转型和创新合作以及金砖国家新工业革命伙伴关系面临的前景与挑战。

本次会议,将有力引导我国各类企业积极参与金砖国家新工业革命伙伴关系建设,构建企业网络,深化金砖国家在数字化、工业化、创新、包容和投资五大领域的合作。